--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
03.24

クラムチャウダー

アサリを頂きました。

最初は酒蒸で食べようと思ったのだけど。
出先でパンを仕入れたのでクラムチャウダーにすることに。


クラムチャウダー


野菜をチキンスープで煮込み、
別鍋でやわやわのベシャメルソースを作って加え
アサリをどぼん。
彩りにさやインゲンもプラス。


・・・・う~ん・・・
さやインゲンの香りって、クラムチャウダーに合わない・・・(涙)
肝心のアサリは
全然アサリの旨みがなかったです(泣)

やっぱり酒蒸にすればよかった。

まぁ。
これも研究ですな。



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Comment:0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。