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2012
03.22

ごった煮スープ

Category: 塩系   Tags:スープ乾燥豆
スープと言うのは不思議な存在で。

最初から「コーン」「人参」と決めてかかる時は別だけど
「あまりモノ」を放り込んで冷蔵庫整理にしてしまうことも出来る。


ごった煮スープ


そうして作ったのが、このスープ。

あまっていた鶏スープ。
玉葱、エノキダケをコツコツ煮込んでポタージュにして

ごった煮スープ 豆


イギリスからはるばる海の上を飛んできたこのお豆と。


ごった煮スープ パスタ


☆型のパスタと

自家製ベーコンを削り。


カリフラワーとブロッコリーも加えて。


味付けはシンプルに塩のみ。


ごった煮スープ 出来。



お豆もパスタも入ってるから
これだけでも、ボリューム有。


びーんず


スープに使ったお豆はこんな感じの
MIX。

そのままスープに入れて30-35分煮ればいいだけの
お手軽豆。

日本の調理法しか知らないと
ビックリするお豆の存在ね。
日本は大体水で戻してから調理だもの。

知らない素材と、その調理法の、なんて多いこと!

meloさん、ごちそう様でした♪



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