--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
07.06

夏野菜と鯖のサラダ & フリッター的掻き揚げ

Category: 副菜
そろそろ畑で夏野菜が旬を迎えているらしい。


買ってきたら届く。

旬の始まりは大抵そんな感じで重複する。

揚げサラダ


だから、たっぷり食べれるものを、作る。

丁度塩鯖があったので片栗粉をまぶし、
ジャガ・ズッキーニを揚げて
トマトを散らしてサラダ仕立て。


フリッター


そろそろ食べないとまずいな、という枝豆があったので
さっとゆでて皮を剥き、
海老とエノキダケを刻んで小麦粉まぶした。

アソビ心で卵を加えてフリッターみたいにしたら
なんと一見、がんもどきww


今回はフライパンで揚げる
焼き揚げ式で調理。

フライパン揚げ


日本伝来の掻き揚げはフライパンでは難しいけど
フリッターもどきだと意外に上手に出来た。

アソビ心で調理すると
たまにこんな発見がある。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。