FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
07.22

山椒下ごしらえ 軸の取り方覚書

Category: 保存食
もうとっくに山椒の時季は過ぎましたが^^;

来年への布石(?)として覚書。


山椒1

山椒の軸の根本を左手でしっかりつまみ。

山椒 2


右手の親指の腹できゅっと押す。


山椒3


ポロリ。


両手でつまんで引きちぎるより
このやり方が楽。

今のところ。




人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。