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2012
07.26

豚さんのハラミカレー

Category: カレー
大雑把料理だったので
手順だけを覚書。

ハラミカレー


モトネタはカレー会で
T君が作ってくれたラムカレーをイメージ。
おいしかったんだぁ、あれ♪

ヨーグルトの乳酸菌がラムに合うことあうこと。
ちょいっと内臓臭の香る豚さんのハラミで
似たように作ったらおいしそう♪


と冷蔵庫に残っていた最後の豚さんのハラミを見て
後は無我の調理に入る。


面倒だったので
殆どパウダーで。

マスタードオイルにクミンパウダーを加えて火にかけ
煙が出てきて香りがたつまで炒める。



玉葱のみじん切りを入れて
狐色になるまで炒める。



しし唐の輪切り・
大蒜・生姜の擂りおろしを加えて
香りがたつまで炒める。




別のフライパンでマスタードシードを
マスタードオイルでいため
カレーリーフ・コリアンダーシーパウダー
ターメリックを加えて香りを出し、
ヨーグルトと鍋に入れる。




テンパリングしたフライパンの残り油で
ハラミを焼き付けてから鍋に入れ
トマトをダイスして加える。




トマトが馴染んだら水をヒタヒタに加え
煮立ってきたら塩を加えて蓋をし
20分くらい煮込む。



ガラムマサラを加え、味を塩で調整する。



おいしかった♪
チリが入ってないのでチビ姫も食べれるし。
しし唐入れてるので、そっち系の香りもたってるので
「しっかりスパイシィカレー」を食べた気分。


ハラミ


ところでハラミ。
業務用で買い入れると、こんな風に長いw


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