FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
11.06

硬いアボカドの行方

Category: リメイク
ある日、手巻き寿司にすることにした。


手巻きねた


緑ばっかりやね。
チビ姫はいくらがあれば満足。
旦那はシーチキンがあれば満足。
Owl caieは野菜がなければ生きていけない。

そうして買ったばかりのアボカドも、ネタにしたら硬かった。
ジョリって音がするくらい。

ためしにグリルにかけてみたら
ホクホクになって、まるでお芋みたいな食感。

・・・へぇ・・・。

アボカドと蛸2


アボカドは未熟なら切らずにそのまま放置しておけば熟して
サラダにちょうどよくなるものだけど。
半分に切ってしまったら食べるしかない。

ということで。
ちょうどおジャガと蛸で煮込みを作ろうとしてたので
アボカドも加えてみた。

・・・・・・なかなかに、面白い。
やっぱり芋っぽい、味。



未熟なアボカドに当たった方は
試してみて♪


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。