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2012
12.02

ローストポーク的なポトフ

Category: 肉料理
豚さんの腿肉の塊がお値打ちだと
ついつい買っておいてしまう。

何に使うか決まってなくても
塩か魚醤に漬けておけば
熟成して旨くなるので。


IMG_2929.jpg


先日は『余熱調理』で遊んでみたくてこんなのを作った。


ロースト肉は表面をローストして余熱で中まで火を通すが
これは茹で汁で火を通す。
ようはハム的になる。

久しぶりにマルチファンクションが登場。
この鍋の何がいいって。


IMG_2907.jpg

深鍋で仕込してる間に
蓋となる浅鍋でも下ごしらえができる。


IMG_2910.jpg

蓋でも調理してるので蓋があったまってるから
冷ましたくないお肉を一時置いておくのに最適。

IMG_2914.jpg


そのまま蓋にもなる。

IMG_2925.jpg

出来。


IMG_2926.jpg

スライスしてみる。
なかなかの火のとおり具合。


IMG_2928.jpg


野菜も余熱でいい具合になってる。

ジャンルとしてはポトフなんだろうか?

よくわかんないけどw
おいしかったよ♪


詳しい作り方はこちらね♪


ルクルーゼで作るローストポーク的ポトフ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700006714/


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