--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
01.23

帆立ベーコンの白菜蒸し煮

Category: 主菜
これなーんだ?

041.jpg

と聞いたわけではないけど、
旦那が「鶏?豚ばら肉?」と思いっきりはずしたものの中身は
帆立のベーコンまき。

ベストコンビな素材ですよね。

ただowl caie、動物性on動物性をめったとやらない。
なので結構珍しい調理。

「これ、美味しいんだよねー」
とのたまったら
「俺、今まで食べたことあったっけ?」と首をかしげる旦那。
「ないよw」

チビ姫が帆立を食べないので
あまり買ってこないのが、たまたまお値打ちだったので
ボイル帆立を買っていたこと。
そういえばまだ自家製ベーコンがあったなぁ、と思って
冷凍庫から取り出しておいたので
珍しく作ってみた。

ほんのちょっと解凍できたベーコンを
ウェンガーのスナックナイフでスライスしてたら
そういえば、なぜかウェンガーで手に傷する人
私の知り合いで多いなぁ、などと思い出してしまった。

うすーくスライスしたベーコンを
帆立に巻いて。

043.jpg

土鍋に白菜・春菊の刻んだもの、
帆立・ベーコン
また白菜・春菊と積んで酒降って蒸すと

045.jpg


こんな感じ。

帆立はボイルのものだし、
ベーコンも火いれしてあるから
白菜が蒸せたらOK。

塩は帆立とベーコンからの塩分がわからなかったので
皿に取り分けてからお醤油で食べましたw

旦那は気に入ったようだけど
チビ姫は野菜とベーコンしか食べなかったわ。
案の定。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。