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2013
04.17

帽子をかぶった塩焼きそば

「今日。俺休みだぞ」

と朝いきなり言われて。
あらら…。昼にチビ姫と2人で食べようと思ってた焼きそば、
2袋しかないわ。

しまった。


044.jpg


でも慌てず、騒がず。

焼きそばなら

野菜たっぷり嵩増し!

というテクニックが使える。

…というか、もともとソバより野菜をがっつり入れるので
いつもの事といえば、いつもの事。

それでも豚肉から炒め、塩で下味をつけてから紹興酒を振り、
生きくらげ・セロリ・ネギと
キャベツを中華鍋いっぱいに入れて炒めて軽く塩、
しんなりしたところでほぐしたソバを入れて
塩とお醤油だけで味を調えます。

ウスターソースというものは我が家に存在しませんのでw

とりあえず、今回は。
さらに嵩増しを狙って
卵を焼いて上にオムレツのように乗っけました。
本当はトロ玉にしたいところだけど、
旦那がトロ玉アレルギーなので、いい感じにトロぐらいになったら
蓋をしてしっかり熱を通しました。

…なんか、オムレツというより、帽子みたいね。

で、食卓に出したら
「わぁい♪オムソバだ♪」と旦那。

。。。。。。。あ、そういう名前があったか・・・・


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