FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
06.07

くどいはずのパスタをあっさりと食べる。

Category: 麺類
カルボナーラ。
ジェノベーゼ。
明太子スパゲティ。
ブルーチーズソースのパスタ。

どれも一般的に知られているレシピで作ると
くどくて1皿全部食べきれないものばかり。

今ほどレシピが氾濫してない頃は
どれも「くどくしないと美味くないんだ!」と
バターや生クリームをドバドバ入れたレシピを公開してたシェフもおられました。

そいうのは確かに美味しいんでしょうが
私的には2口でギブアップしますな。

それなりに一皿をきちんとした量食べきりたい私としては
やはり作り方を工夫します。

たとえばもともとは入れない野菜をたっぷり加えたりとかね。
生クリームは使わず、水や牛乳を利用するとか。

さて。
本日のはブルーチーズソースのパスタ。

030.jpg

本来ならたっぷり生クリームとブルーチーズだけを
パスタに絡めてたようですが
牛乳を使い、蕪を最後に加えてサラダ感覚の仕上にしてます。

こてこてでないので
サラリと食べれ
残ったソースもしっかりとパンにつけて食べました。

このくらいが私にはちょうどいい感じですわ♪

作り方はこちら。

エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700008466/


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。