FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
06.24

コールラビとエノキのブルーチーズソースカッペリーニ

コールラビとエノキのブルーチーズソースカッペリーニ

って、料理名、長いわっ(笑)


046.jpg

まだゴルゴンゾーラがあるので、
パスタにしたくなった。
ロングパスタの罪庫。。。いやいや在庫を見たら
なんとあとあるのはカッペリーニだけ!

思わず沸騰してた鍋の火を落としました・・・・。


そうめん並みに細いこのパスタは
スープパスタにするか
がっつりオイルを使わないと後悔する仕上がりになる。

で、あんまりオイルを使いたくない私としては
スープパスタのようにひたひたのソースに仕上げたのだけど
食べてる間にスープはどんどん吸い込まれていった。

カッペリーニはソースの浸水?力と
自分の食べる早さと勝負しなくてはいけないのだろうか(爆)
お皿が来てからお友達とおしゃべりしてたら
きっとおいしさが間に合わないねー。


似たような太さのそうめんは
思うほど、浸水しない気がする。
やっぱり製造中に油が使われてるからなのかしら。
パスタは使わないものね。
粉と水だけ。(たまにそれいがいの化学記号が材料表記にあってビックリするが)

やっぱりふやけた分、おなかがいっぱいになって
一緒に用意しておいたラタトゥイユを食べるのはあきらめましたとさ。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

コメント

> カペッリーニをソーメン?

それはやったことなかったですわ。
ラーメンの代わりにはして、がっかりしたことはありますがww

イタリアンつけ麺はいいかもですね♪
今度こーいスープをひいてやってみます♪

caiedot 2013.06.26 18:09 | 編集
カペッリーニをソーメンとして食べてみたら、かなりコシがあって結構いけるのです。
夏に我が家では時々やってます。
つけ麺スタイルならふやけないし。
つけ汁をソーメン汁じゃなく、イタリアンな奴にすると、パスタな味だし。
duckbilldot 2013.06.26 00:50 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。