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2013
09.10

おじゃがのチーズココット焼き

Category: 副菜
最近、生乳100%のシュレッドチーズをよく使う。


081_20130910103433ab0.jpg


正確に言うと、乳化剤の入ってないチーズ。
ゴーダチーズとサムソーチーズを混ぜてピザ用シュレッドにしてある。

混ぜてある時点で「プロセス」チーズになるかもしれないが
乳化剤が入ってないので
とても良い風味と口当たりではある。

難点は、あまり取り扱っている店頭販売店がないという事だが。


昨日はこれを茹でたジャガイモとパプリカ、インゲンにかけて
ココットで焼いた。

チビ姫は熱いもの嫌がるので
冷めてから食べるのだが、そうするとチーズってのは固まる。

あまり、気に入らなかったようだ。

なんとなくチーズ気分だったので
先日の旅行で手に入れたアルプガーゼのチーズを切りだしてあげた。

バクバクと食べる、チビ姫。


末恐ろしさを感じるのは私だけかしら。

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