--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
10.01

ほぼ精進料理的 夜ご飯

焦げ防止の水を注いでタジン鍋的に蒸した
(使ってるのは普通の蓋付ステンレス鍋)
はくさい菜&エノキダケ。

蒸して出たドリップを取り分けて
練りごま&白みそをドリップでのばして、
蒸し野菜に和えて。

006_20131001201043d5d.jpg

煮びたしならぬ、蒸しびたし?


008_20131001201045270.jpg

いわゆる浅漬け。
mieさんとぶつぶつ交換で、わらしべ長者のように頂いた昆布が
とってもおいしくて、ざくざく使いました。

サラダ感覚で食べれます。

013.jpg

チビ姫の遊び。

いえ、何ね。
ちゃんとガスコンロのおもちゃに、ポットが乗ってるなぁとw


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。