FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
01.14

子羊餃子

夕べ。冷蔵庫の整理がてら作った餃子は評判がよかったです。

薄切り肉とはいえ、包丁で叩いたからかしら?

他の具はみじん切りのサワーキャベツ。
ニンニク、生姜、塩、醤油、紹興酒、胡椒。

タレは最近、内堀の黒酢とコクのある醤油とのブレンドが気に入ってます。

餃子の皮が余ってしまったので
夜勤中で旦那が昼飯を家で食べるので
これまた冷凍してあったラムの肩肉の端切れwを包丁で叩き、
にんにく・生姜・トマトペースト・塩・胡椒・レッドガラムマサラ。


014_2014011414511114e.jpg


最後にレモンを絞ってかけました。

うわー。いきなり中東ー!!
モンゴルとかの餃子こんな感じかなぁ。

と言ったら「モンゴルに餃子あるのか?」と旦那のツッコミ。

はて?
餃子って、世界中にあるからなー。
たぶん、あるよ…。



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。