FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
07.07

豚ハラミの枝豆合わせ

Category: 肉料理
昨日、枝豆の端をはさみでチョッキンチョッキンしながら
以前、枝豆で何か作って、とても美味しかったんだけどなんだったっけ。。。?

んーんと、んんーっと…
あ!思いだした!!

・・・でも写真はどこだ…

すぐ控えておかないから、こういうことになります。

057.jpg

豚ハラミの枝豆合わせ。
先月白樺山荘に草刈のお手伝いに伺った折
行きがけに立ち寄った土日しか営業しないお肉屋さんで美味しそうなハラミがあったので
何を作るかなど、全く何も考えず、購入していったのでした。

こういうお料理会でも家でもそうですが
私のお料理は材料を前にして初めて「これ作ろう」ってなる事が多く。
わざわざ本とかを参考にして作るわけでないので
料理を紹介する時が悩みどころです。

作り方は塩と泡盛(山荘の在庫から拝借)でハラミを漬けておいて
その間に枝豆を皮ごと(縁は切らない)で固めにゆでて
鞘から出したら
ハラミを炒めて、豆を加えて味を調えて終わり。

いい感じに枝豆の予熱調理がちょうどよく、
おいしく仕上がりました。

またハラミを見つけたら、枝豆で作ってみようと思います。

関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。