--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
05.12

味噌蓋こぼれ梅床

Category: 保存食
豆麹100%の共麹法で味噌を仕込んで、もう何年になるか。

一時期、こぼれ梅を蓋にしてカビ除けにしていた。
驚くほど、カビがこなかったもんだ。



味噌蓋


なんとなく香りづけに
山椒の実(冷凍)を加えて。


ごぼう


タワシでゴシゴシこすった新牛蒡を漬け込む。


漬物


半年から1年冷蔵庫で放置しておくと
こんな風に。


鰤会で出したけど、
気がついたら全部なくなってたな。



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。