FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
05.28

ジャガイモのセイゴ入りガレット~もしくは芋の魚入りお好み焼き風

Category: 魚料理   Tags:
セイゴ。
出世の鱸の名前のひとつ。

Owl caieの住処付近では鱸になる前の型が
そう呼ばれてるらしい。


確か鱸は入梅まえのノボリが
臭みもなく大変おいしい。
刺身でもとても美味い。
と聞いたことがあったような。


芋魚


しかし、いくら釣りたてを頂いたと言っても
2-3日たってたらさすがに火は入れて食べたい。

気分が和だったので
ガレット的調理法が頭をよぎったが味付けは昆布締め後、
醤油だったりする。


千切り


なのでネギも一緒に千切りしてる。


フライパン1


と一緒にじゅうじゅう焼く。

フライパン2


お好み焼きよろしくひっくり返す。
の皮がついたままなのは
チビ姫が皮好きだから。


芋魚up


旦那「もっと芋がパリッとしてればいいのに」

そうするとですね。
油をたっぷり使うので
カロリーもたっぷりになりますが。

よろしいでしょか?



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。